好久沒有更新網誌了,一方面是在Auski的生活沒有太多的事情可以報告,另外一方面是Plurk這個東西會讓人們變懶惰,偶爾上去發個噗說一兩句話好像就嫌太多了,更不用提要好好寫一篇文章來報告最近的生活。

7/1開始,經理夫妻又去度假了,不過這次度假的時間只有短短10天,7/11就回來了。之前跟經理相處得很不愉快的時候,我們三個人都一直說好希望Kevin在這裡、好希望Kevin在這裡(Kevin是這間Motel的老闆),沒想到這麼幸運,上天再度垂聽了我們的禱告,讓我們再次盼到Kevin到來!Kevin在這裡的時候,都不會管我們早餐牛奶、麵包、麥片、柳橙汁和優格吃多少;午餐的時候也可以偷偷哀求廚師給我們冰箱裡的東西還有甜點吃;工作的時候也不會有老番癲的Bob來煩我們每天碎碎念,所以我們都很喜歡Kevin在這裡。

Kevin來的第二天,我去簽到的時候Kevin問我:你今天晚上要上班嗎?我說:沒有。Kevin:那麼我們今天晚上可以喝一杯了!我可不想等到明天啊!Wait for you! Kevin突如其來的邀約真是讓我受寵若驚,一直默默的以為他想要單獨跟我喝一杯而讓我心生恐懼,幸好一切都是我想太多,晚上下班以後,全部的員工跟Kevin一起聚在小客廳聊天喝酒。這次Kevin之夜讓我們不經意的得知Kevin的生日這麼巧的就在7/8禮拜四,所以我們幾個員工決定要一起做一個蛋糕好好慶祝一下他的生日!(而且趁經理不在的時候,我們可以使用廚房裡面所有的材料和器具,在Motel工作真的好方便喔!)

來介紹今天要教我們做蛋糕的小老師:Sparky!Auski Motel最帥氣、能夠變出所有料理的廚師
cake.JPG

Our handsome chef who was eating his lunch.

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新加坡三天三夜的行程,其實用短短幾個字就結束了,從下面可以連結到每一天的文章去喔!ani005.gif 趕快點一點吧!

Day1

從過境旅館到SEA Hotel,我們在小印度的芭蕉葉餐廳吃了好道地的印度咖哩;烏節路上百貨公司百家爭鳴,但是我們只買了五顏六色的娘惹糕。魚尾獅公園是觀光客一定要報到的地方,最後晚餐用來新加坡必吃的肉骨茶當做結尾,香辣的黑胡椒令人垂涎三尺,要不是他們要關門了我好想再來一大碗喔!

Day2

Vivo City吹冷氣逃避一下新加坡熱到不行的天氣,下午在聖淘沙悠閒的享受小島的度假氛圍;老巴剎的沙嗲真的令人回味無窮,用它來當今天的句點真是再適合不過囉!

Day3

先去Charles&Keith把剩下的新加坡幣全部花光光,再去Bugis站附近的小阿拉伯區逛街,買了一瓶Jamal Kazura的埃及香水;在Bugis的Food Court吃了海南雞飯回味無窮,最後從新加坡廉價航廈飛往澳洲,展開打工度假之旅!

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發到澳洲之前,在統連的捷運站發生了什麼事情呢?

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0019731.JPG

很久很久之前,大概是五月中經理去放假老闆Kevin還在這裡的時候,我們收到了從台灣寄來的超大包裹!

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF3921.jpg

親愛的:今天是你的生日呢!雖然我常常忘記別人的生日,

但是在澳洲的這幾個月裡可能沒什麼事情可以做,所以特別記得大家的生日呢!:>

不知道你有沒有順利的收到生日卡片呢?

雖然有生日卡片了,但是我還是在今天洗澡的時候決定要寫一篇文章再祝賀你生日快樂一次!

 

 

DSCF4211.jpg

記得這張照片是什麼時候拍的嗎?那一年的情人節之後我好像跟賴先生吵架吵很兇,

幸好你在身邊陪我

 

 

DSCF9595.JPG

這麼幸運可以讓你來台中實習座談會,

雖然剛染黑頭髮真的好不習慣喔,拍照的時候都覺得卡卡的感覺,

而且那一天好像沒洗頭。然後兩個小笨蛋的相機都沒有電了,

就這樣沒有留下幾張照片的過了這次難得的相聚時光!

我要再次感謝你,竟然從桃園背了這麼重的世界上最好吃的舅媽的滷肉給我!

打網誌的時候我又肚子餓了,

請再幫我謝謝你舅媽一次,我也要再感謝你一次!

舅媽的滷肉陪我們度過了在花蓮的每一個午餐、晚餐,

也陪我度過了每一個飢餓的時光,一吃到舅媽的滷味幸福感滿分!

 

R0018521.JPG

親愛的,當你說你要來台中找我的時候,我感動的都快要哭了。

謝謝你特地在我要出國的前幾天,你帶完課的那個中午立刻快馬飛奔到台中來和我逛街、吃台中小吃,

然後晚上又風塵僕僕的回去桃園,我則是在去上法文課的公車上差點睡過頭。

很愛你,雖然只有同居過短短的一年,雖然好像中間吵過幾次架,

雖然現在每年幾乎相聚一兩次而已,但是還是很愛你,很想你。

我的生日你都會送上一份祝福的禮物,原諒我今年沒辦法準時的送上一份從澳洲來的心意。

Meekatharra這個小鎮除了蒼蠅最多之外,好像沒有什麼可以送的

 

印象中最深刻的就是你在知道我要考轉學考的時候,給我寫的那封信,

不知道為什麼在那封信裡面最能感受到最真最深的心意,

雖然後來轉學回到台中了,但是幸好這段同居之情沒有斷掉,

So Happy To Have You To Be My Best Friendf

23 Years old Happy Birthday!

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

page.jpg

 

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

連續好多天都已經是這樣子滿天烏雲的天氣了耶,

昨天起床還稍微可以偷窺到一點sunshine,下午就下起了傾盆大雨。

今天早上工作的時候,一看到陽光灑進房間,

忍不住踏著輕快的腳步哼著歌(今夜山風吹心頭)邊打掃房間,

沒想到太陽一下子又被烏雲擋住了。

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沙漠中的Motel,不知不覺也在這裡工作了一個半月了。

        

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭髮日記1.jpg

昨天不小心興起了回顧照片這回事的念頭,順便又莫名其妙的把法緒老師陳治宇的錄音檔拿出來聽,

所以整個晚上都邊整理照片邊聽老師講笑話然後爆出超大聲笑聲,

或是掉進回憶的漩渦忍不住又大笑幾聲,隔壁房間的先生可能快被我吵死了。

 

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上大家都Day off,所以我們決定相約去尋找袋鼠。
一個月以來難得有一天我化了妝,下午四點就開始洗頭、化妝、換上難得穿一次的小洋裝,準備出發!

本來預計五點要出門,後來等了一下我們化妝、廚師洗澡、Bob又已經幫我們做好晚餐,
用好要出發的時候都已經快要六點,太陽快要下山了。
However,我就像第一次要去遠足的小學生一樣興奮,滿口嚷著:要去郊遊野餐囉~

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論