目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF3921.jpg

親愛的:今天是你的生日呢!雖然我常常忘記別人的生日,

但是在澳洲的這幾個月裡可能沒什麼事情可以做,所以特別記得大家的生日呢!:>

不知道你有沒有順利的收到生日卡片呢?

雖然有生日卡片了,但是我還是在今天洗澡的時候決定要寫一篇文章再祝賀你生日快樂一次!

 

 

DSCF4211.jpg

記得這張照片是什麼時候拍的嗎?那一年的情人節之後我好像跟賴先生吵架吵很兇,

幸好你在身邊陪我

 

 

DSCF9595.JPG

這麼幸運可以讓你來台中實習座談會,

雖然剛染黑頭髮真的好不習慣喔,拍照的時候都覺得卡卡的感覺,

而且那一天好像沒洗頭。然後兩個小笨蛋的相機都沒有電了,

就這樣沒有留下幾張照片的過了這次難得的相聚時光!

我要再次感謝你,竟然從桃園背了這麼重的世界上最好吃的舅媽的滷肉給我!

打網誌的時候我又肚子餓了,

請再幫我謝謝你舅媽一次,我也要再感謝你一次!

舅媽的滷肉陪我們度過了在花蓮的每一個午餐、晚餐,

也陪我度過了每一個飢餓的時光,一吃到舅媽的滷味幸福感滿分!

 

R0018521.JPG

親愛的,當你說你要來台中找我的時候,我感動的都快要哭了。

謝謝你特地在我要出國的前幾天,你帶完課的那個中午立刻快馬飛奔到台中來和我逛街、吃台中小吃,

然後晚上又風塵僕僕的回去桃園,我則是在去上法文課的公車上差點睡過頭。

很愛你,雖然只有同居過短短的一年,雖然好像中間吵過幾次架,

雖然現在每年幾乎相聚一兩次而已,但是還是很愛你,很想你。

我的生日你都會送上一份祝福的禮物,原諒我今年沒辦法準時的送上一份從澳洲來的心意。

Meekatharra這個小鎮除了蒼蠅最多之外,好像沒有什麼可以送的

 

印象中最深刻的就是你在知道我要考轉學考的時候,給我寫的那封信,

不知道為什麼在那封信裡面最能感受到最真最深的心意,

雖然後來轉學回到台中了,但是幸好這段同居之情沒有斷掉,

So Happy To Have You To Be My Best Friendf

23 Years old Happy Birthday!

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

page.jpg

 

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

連續好多天都已經是這樣子滿天烏雲的天氣了耶,

昨天起床還稍微可以偷窺到一點sunshine,下午就下起了傾盆大雨。

今天早上工作的時候,一看到陽光灑進房間,

忍不住踏著輕快的腳步哼著歌(今夜山風吹心頭)邊打掃房間,

沒想到太陽一下子又被烏雲擋住了。

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沙漠中的Motel,不知不覺也在這裡工作了一個半月了。

        

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭髮日記1.jpg

昨天不小心興起了回顧照片這回事的念頭,順便又莫名其妙的把法緒老師陳治宇的錄音檔拿出來聽,

所以整個晚上都邊整理照片邊聽老師講笑話然後爆出超大聲笑聲,

或是掉進回憶的漩渦忍不住又大笑幾聲,隔壁房間的先生可能快被我吵死了。

 

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上大家都Day off,所以我們決定相約去尋找袋鼠。
一個月以來難得有一天我化了妝,下午四點就開始洗頭、化妝、換上難得穿一次的小洋裝,準備出發!

本來預計五點要出門,後來等了一下我們化妝、廚師洗澡、Bob又已經幫我們做好晚餐,
用好要出發的時候都已經快要六點,太陽快要下山了。
However,我就像第一次要去遠足的小學生一樣興奮,滿口嚷著:要去郊遊野餐囉~

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閒聊一下,今天BOB拿了兩罐牛奶和兩包餅乾送給我們,我想說他什麼時候人變這麼好,

結果兩罐都是過期的牛奶,兩包都是過期的餅乾。

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天要來介紹在澳洲每天晚上吃的美味晚餐,雖然每天都吃得很好很幸福,

但是這幾天睡覺竟然夢到跟陳蟲兒去吃烤肉(還有他一直說想要吃冰淇淋),

睡午覺也夢到叫爸爸帶我去買忠孝夜市的麻辣燙...潛意識裡有沒有這麼想念這些食物呀~

R0019579.JPG

 
炸海鮮,內容物有魚、干貝、蝦子、花枝圈圈、薯條,一整盤都是炸的很快就飽了!

R0019587.JPG

 

香腸、薯條、蔬菜,香腸還滿鹹的,而且不太習慣把薯條當作主餐,好像吃了一盤配菜:P

R0019588.JPG

雞胸肉和馬鈴薯,馬鈴薯上面是Sour Cream我喜歡這個醬,今天晚餐好簡便喔!
雞胸肉常常吃起來有點乾。

R0019589.JPG

牛排還有好吃四季豆加薯條,幾乎每天都吃薯條了,我都有吃少一點喔!如果變成
薯條小胖子就不好了。

R0019637.JPG

羊排、咖哩飯和雞蛋外加一杯好喝濃湯!

這一天超神奇的耶,我早上邊打掃邊想說:好想喝濃湯喔~~~不過在這裡怎麼可能有湯喝,

沒想到晚上廚師就煮了這麼好喝的濃湯,我感動得都要哭了!

現在只要心想事成還有吃到好吃東西的時候,都會覺得自己好幸福喔:D

R0019638.JPG

焗烤番茄、小黃瓜的Red Emperor Piccata,是一種沒有魚刺的魚加上蔬菜焗烤,超好吃,

我的噁心番茄都送給大姐吃了。

R0019641.JPG

薯條、雞肉和奶油煮波菜,依然沒有我習慣吃的飯或麵。廚師煮的那個波菜超好吃的,
他把波菜剁得碎碎的,用奶油慢慢的煮,好香好美味呢!

R0019652.JPG

神奇的北非食物-古思古思CousCous,還有一塊牛排,第一次吃到"古思古思"這個食物,

光聽名子就覺得很有趣很神奇,有點像是比較小顆的米粒,剛吃第一口的時候有點不習慣

不過多吃幾口之後就覺得很有趣的好吃!

R0019685.JPG

這就是古思古思,在超市裡面都有在賣,在台灣沒有吃過的奇特食物。

R0019658.JPG

 

今天的生菜沙拉也是一個沒有看過的紅色植物,會把沙拉裡的所有東西都染成紅色,

這是-甜菜根,可以補血喔!吃起來有點酸酸甜甜的,非常好吃。

本來以為台灣沒有,但是爸爸硬是說他之前有做過,我都沒有印象。

 

R0019661.JPG

 

番茄濃湯加上好好吃的麵包塊!那個麵包塊真的是把濃湯提升到一個最高層次!

一定要給他10根大拇指才可以呀,把土司切成小正方形再丟下去炸一炸,

丟到濃湯裡面吸滿整個湯汁,一口咬下去就是要上天堂的美味境界!

我們四個人那一天都覺得我們進入小當家的世界,在宇宙中飛行嚕~

R0019678.JPG

焗烤義大利肉醬麵,美味可口到不行,肉醬和麵條都超多的,

如果一餐全部吃完就要變成小胖豬了,隔天中午繼續吃也吃不完,

有專業的廚師每天做晚餐給我們吃是在這裏工作最幸福的事情囉!(L)

雖然你們都很期待看到小胖妹回台灣,但是我一定會克制自己讓你們大家失望的,哈哈~

都已經變很黑了,如果又變成小胖妹的話,這樣很可怕,嫁不出去了。



shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

anzac.gif

anzac.gif4月25是澳洲的國定假日,但是我們一直搞不清楚到底是什麼節日,

後來在客人的房間撿到了報紙,大大的頭版寫著:ANZAC DAY

雖然在Meekatharra這個小鎮都沒什麼過節的氣氛,

但是我還是邊看著報紙邊假裝紀念一下ANZAC DAY這個日子:D

R0019639.JPG

什麼是ANZAC?
Australia & New Zealand Army Corps

 

第一次世界大戰期間,澳洲和紐西蘭兩國軍隊在中東和西線作戰的聯合部隊,

澳紐軍團日(4月25)是紀念1915年在加利波利登陸而定的。

加利波利之戰持續到1916年1月,在此期間,陣亡7600人,受傷19000人。

澳洲和英國的法律都禁止商業使用"ANZAC"字樣。


R0019640.JPG

這是一個用來紀念、緬懷曾經保衛這個國家的軍人們的節日,

報紙寫這天在伯斯早上六點在King's Park有升旗典禮,

在Swan River有遊行之類的活動,報紙也用了將近20個版面在描寫存活下來的軍人們的故事,

現在的ANZAC DAY好像不只紀念第一次世界大戰在加利波利的軍人們,

後來也擴大紀念第二次世界大戰、越戰、韓戰、冷戰期間的軍人們。

連周末專欄裡的品酒作家也為ANZAC DAY選了五瓶紅酒來紀念這些澳洲英雄呢!

"Tomorrow is a day for heroes, we honour them, past and present; living and dead...

the best way to honour those Diggers is to raise a glass to them.

Heroes need to honour with wines for heroes."

(明天是一個英雄的日子,我們尊敬他們,無論過去或是現在,

無論是活著或是已經過世的英雄們。

尊敬這些澳洲和紐西蘭士兵們最好的方式,就是舉杯向他們致敬,

英雄需要英雄般的酒來致敬。)

無論如何,澳洲人永遠找的到機會好好喝一杯,Cheers!


*加利波利:Gallipoli,土耳其西北部的狹長半島,第一次世界大戰中的激烈戰場。
*Honour=Honor

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()