目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為少子化的關係,我們不需要這麼多老師,所以台灣的師範學院不停在轉型,現在叫做「教育大學」,很多學校也逐步往綜合型普通大學邁進,更多的教育科系逐年減少師資培育的名額。(然後兒照法修法再通過,幼教系培育出來的有牌正規老師除了考公幼外,看看有沒有良心的私幼願意聘你,不然自己來當老闆好了)

現在在都柏林念的學校是Dublin Institute of Technology (D.I.T)。

1604667_10152739536830098_6010032156647527839_n  

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行了一些城市,一些國家,一直會習慣在旅行之前和之後閱讀著相關的文章、書或電影。直到最近才意識到原來想要有深度的旅行,不二法門就是閱讀阿!

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做每一件事情應該都有一個目標吧?

至少對我來說,好像沒有辦法做一個沒有目標的事情。

念研究所這個過程,我有一些想完成的目標,有對自己的期許。我期望在專業領域上有很大的成長,不只是廣泛的「幼兒教育的知識」,而是希望在幼兒教育裡幾個特定的領域有不同於他人的獨特自己的見解。這些領域跟我的興趣有關:Theatre for young audience, children's literature 還有各國幼教的現況

我同時也期許自己念研究所,能培養獨立思考和批判的能力和習慣,能去懷疑事情,能找出問題並想辦法解決,同時也有開闊的心胸可以接受不同觀點(這超難,因為常常發現對方道不同,我就會沒耐心相為謀了) 在做事情、規劃、寫文章的方面,能更有組織能力,更有效率也更有邏輯。寫文章一直是我很愛的事情,可以記錄自己的想法,可以整理自己的思路,又會給未來的自己帶來很多驚奇跟樂趣(曾經讀自己的日記,完全無法期待下一句、下一頁會跳出什麼內容,有時候看完日記還會大笑:天啊,這人腦袋在想甚麼。但明明是同一個自己啊)

我有時候會很擔心,擔心自己念完這兩年書,(如果)回到台灣,卻發現自己跟出來前沒什麼兩樣、沒有成長沒有轉變,那我會非常失望,覺得浪費了這良好的資源。無論內在外在,我都希望有氣質上、談吐間的改變。能夠更有深度而不膚淺,能夠更成熟有氣質,哈哈哈哈

 

這一篇,好像老師會出的作文題目,八股嚴肅又打高空炮。

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()