目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「老師,你可不可以督促他喝水?」

作為一個幼兒園菜鳥老師,有一些問題我都無解。

 

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我把紙撕成一片一片並把它們往上丟,孩子看著紙片飄下來的樣子笑得不可開支。我把紙遞給Nathan,但還不到兩歲的Nathan沒有接過紙片。我拿回紙片又撕了一張,往天上一丟。含著奶嘴的Kyna笑得奶嘴都掉在地上了。我們就這樣玩了三十分鐘。人、紙片,完全不需要其他華麗的裝備或玩具。」

 

當研究生的時候,我偶爾會去幼兒園打工,一方面賺點錢,一方面賺點經驗。愛爾蘭的幼兒園有一個可怕的制度-所有東西都要用紙筆記錄下來!舉凡孩子今天飯量、什麼時間喝水、換尿布的時間和大小便的狀況、睡覺的睡姿(每十五分鐘記錄一次!)、睡覺的時間長度、出去戶外活動的時間...等全部都要在表格上又勾又寫的,簡直是比我這個紀錄狂還要更走火入魔,老師們把角落玩具擺出來讓小孩去玩,自己便埋頭在無止盡的紀錄中。但有一次,我到市區的一間幼兒園打工,卻發現那裏的老師可以單純得陪孩子玩。

 

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

周末跟研究所同學出去喝咖啡,她生日。

雖然好久不見但是她始終如一,一開口先跟我說她工作遇到的瘋狂小孩(研究所同學也在幼教現場教書)。我笑著回應我最近在做的事情,說放鬆大腦好舒服,不需要動腦規劃課程、不需要處於壓力之下。

她又開口說:「我一整天都在做打掃的工作...打掃!看看我的手!我拿碩士學位不是為了來打掃的。」

我回了一句:「我現在好像不太介意去幼兒園做打掃的工作耶,至少壓力沒有這麼大。」

她回我:「我如果要做打掃的工作,我高中畢業就可以去做了,我為什麼要念到大學、念到研究所!」

接下來就是半年多前我聽過的同樣抱怨:

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在愛爾蘭最開心的事情就是有超級好吃的義大利餐廳!

說到義大利餐廳,大家都以為他們只賣義大利麵和披薩。錯!錯!錯!

雖然義大利料理很大一部分的主食是義大利麵和披薩,但是義大利料理從前菜到咖啡其實都令人魂牽夢縈阿~

今天要來介紹住在都柏林必吃的義大利餐廳 (不!你千萬不要跟我說你去吃了市區的Milano!那種等級的義大利菜回台灣吃還比較便宜)

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論