目前日期文章:201706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些愛爾蘭的國小也有附設幼兒園,剛好有一間離我們家走路20分鐘的國小附幼在LMM找代課老師,下午三點就下班,讓我有時間做自己想做的事情,所以在這間幼稚園打工了兩個多月。愛爾蘭的幼托政策裡,有一個方案是三歲以上的小孩每天可以免費上幼兒園三個小時。(對,只有三小時而已,很不乾脆吧!台灣五歲幼兒幾乎可以免費上公幼了!)大部分私立幼兒園的做法是讓家長選擇上半天或全天,然後再把政府給的免費時數的費用扣掉。例如一般半天班一個月要600歐元,但是因為政府有補助,所以三歲以上的小孩一個月只要繳300歐元。很多私立幼兒園不收只上三個小時的小孩,原因當然是因為額外收費可以賺更多的錢。但國小附設幼兒園的做法就不一樣了,政府每天只給三個小時的免費額度,所以附設幼兒園的上學時間是從早上九點到十二點,小朋友每天就只上三個小時呢!在附設幼兒園上學的話,家長幾乎不需要繳交任何費用。(午餐費額外繳,每個月5歐)

我工作的這間附設幼兒園只有一班28個小孩,班上有一位主要的帶班老師還有另外兩位助教,教室裡的資源非常豐富,助教偷偷跟我說帶班老師幾乎每天都去逛街,只要看到適合小朋友的東西就會買回來,每天早上都會看到主教老師帶一大袋的東西來學校,各種玩具、教具、消耗品,所以教室裡的資源真的非常豐富啊!每日作息表的話,每天小孩在九點進園之後有一個多小時自由探索角落的時間,十點十五分左右會到外面去玩,十一點開始整理吃午餐,十二點回家。

教室裡的角落有:圖書角、黏土角、書桌角、迷你世界角、積木角、拼圖角、扮演角(Home corner)、商店角、美勞角、沙坑。接下來一一介紹各個角落有什麼用品。

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有人在問我之前是透過什麼管道找到在愛爾蘭幼兒園打工的機會。

今天來跟大家介紹一下我和同學找幼兒園打工的網站-Last Minute Minders

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇寫到台灣駕照換發愛爾蘭駕照所需要的資料,沒有看過的人可以參考一下這一篇:台灣駕照換發愛爾蘭駕照所需資料

準備好文件之後,帶著信用卡或55歐的現金出發前往NDLS 吧!

我一直嘗試著在網路上預約辦理NDLS,但是無論怎麼樣都沒辦法用我的PPSN成功預約,所以就直接Walk-in囉!

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來愛爾蘭定居的人越來越多,但是很少聽到有人在討論台灣駕照換愛爾蘭駕照這件事情。一直聽身邊外國朋友說他們在準備考愛爾蘭駕照,要花很多錢之外還要等很久才能拿到新手駕照,再開上幾年車才可以換成普通駕照...我之前壓根沒想到要換駕照這件事情,因為手邊的車都是手排的,愛爾蘭又是右駕,對於這裡交通規則不熟我根本不想開車。不過最近因為要申請一些文件,需要有比GNIB卡更正式的身分證在身上,查了一下發現駕照幾乎可以視為護照使用,能夠在更多場合證明你的身分(你知道GNIB卡不能當年齡證明去買酒嗎?) 加上只要有愛爾蘭駕照,在歐洲租車都不用擔心國際駕照會到期或是那些國家不認我們的駕照...等問題,所以這幾個禮拜準備了一下資料要去申請愛爾蘭駕照囉!!

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

follain-logo.png

今天想要跟大家介紹愛爾蘭的一個好東西。

愛爾蘭的農牧業非常發達,牛肉、雞肉在這裡很便宜選擇也很多,很多超市裡的牛肉都會大大著名100%愛爾蘭牛肉;雞肉的話還會特別強調是野放的雞、有機的雞肉...等。也因為愛爾蘭農業發達,所以相關的農產品選擇多﹑品質好。今天要跟大家介紹的是一個愛爾蘭果醬牌子 - Follain。

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()