目前日期文章:201706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇寫到台灣駕照換發愛爾蘭駕照所需要的資料,沒有看過的人可以參考一下這一篇:台灣駕照換發愛爾蘭駕照所需資料

準備好文件之後,帶著信用卡或55歐的現金出發前往NDLS 吧!

我一直嘗試著在網路上預約辦理NDLS,但是無論怎麼樣都沒辦法用我的PPSN成功預約,所以就直接Walk-in囉!

, , , , , ,

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來愛爾蘭定居的人越來越多,但是很少聽到有人在討論台灣駕照換愛爾蘭駕照這件事情。一直聽身邊外國朋友說他們在準備考愛爾蘭駕照,要花很多錢之外還要等很久才能拿到新手駕照,再開上幾年車才可以換成普通駕照...我之前壓根沒想到要換駕照這件事情,因為手邊的車都是手排的,愛爾蘭又是右駕,對於這裡交通規則不熟我根本不想開車。不過最近因為要申請一些文件,需要有比GNIB卡更正式的身分證在身上,查了一下發現駕照幾乎可以視為護照使用,能夠在更多場合證明你的身分(你知道GNIB卡不能當年齡證明去買酒嗎?) 加上只要有愛爾蘭駕照,在歐洲租車都不用擔心國際駕照會到期或是那些國家不認我們的駕照...等問題,所以這幾個禮拜準備了一下資料要去申請愛爾蘭駕照囉!!

, , , , , ,

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

follain-logo.png

今天想要跟大家介紹愛爾蘭的一個好東西。

愛爾蘭的農牧業非常發達,牛肉、雞肉在這裡很便宜選擇也很多,很多超市裡的牛肉都會大大著名100%愛爾蘭牛肉;雞肉的話還會特別強調是野放的雞、有機的雞肉...等。也因為愛爾蘭農業發達,所以相關的農產品選擇多﹑品質好。今天要跟大家介紹的是一個愛爾蘭果醬牌子 - Follain。

, , , , , , , , , , , ,

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()