目前日期文章:201707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

INIS 最新資訊更新: You are invited to send applications between 25 October to 15 November – Must be received in Dublin prior to closing date, if you wish to: Apply for the Working Holiday Programme 2018 (January to December)

In early December, eligibility will be determined on the applications received. Our website will be updated to reflect the numbers received. A lottery system may come into play, again, depending on numbers.

2018打工度假簽證申請不分兩階段了。想要申請2018的簽證,就只能在10/25到11/15之間申請了。

遞交的資料必須在11/15前送達INIS

12月的時候,INIS網站會公告今年收到的申請人數。可能會使用隨機抽籤的方式來決定愛打簽證,但取決於收到多少申請數件。

到愛爾蘭打工度假這件事越來越熱門了,前幾年愛爾蘭打工度假的名額都不曾額滿,從2016年開始不到六月就額滿,愛爾蘭移民局還因此而改變申請方式。

說到申請打工度假簽證,大家要養成一個好習慣,直接去官網找資料,而不是在網路上、臉書上道聽塗說。負責愛爾蘭打工度假事務的是INIS (Irish Naturalisation and Immigration Service 愛爾蘭歸化及移民服務署)  網址在這裡 直接到INIS的網站上查詢相關資訊。為什麼我說要養成上官網看資料的習慣呢?因為官網的是第一手資料,有什麼最新消息都是依照官網上說的算。之前臉書社團上有人說2017年第二梯的打工度假名額已經全滿了,但同時INIS的網站大概五月初就公布還有一些名額,申請時間從5月22日開始。如果沒有仔細看官網的資訊而相信臉書社團的傳聞,很可能今年就錯過申請的機會了

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你們還記得我第一篇分享葡萄牙行程(沒看過的人請點) 的時候說到Algarve區很多「英國城」,食物非常英國,價位更是英國斃了,一份英式早餐竟然要10歐元,這種價位完全擺明要坑殺觀光客(還有坑殺沒有英式早餐就活不下去的英國人)。來到葡萄牙就是要享受葡式價格,(連月薪三萬的小資族都可以盡情享受的價格),就是要享受葡式料理呀!想吃貴死人的英式早餐下次去英國吃吧。說到葡式料理,雖然我們一路上吃了很多葡式餐廳,從里斯本吃到不知名子的小鄉村,從觀光客必訪的高價位葡式料理吃到鄉間便宜沒有人會英文的當地小餐館,但有一間餐廳我們到現在還是印象深刻,而且只要和別人分享葡萄牙之旅都一定會提到這間餐廳 - 在Estoi的 O Belo Sol。我敢跟你們保證整個中文部落格只有我寫這篇餐廳的食記,因為也是誤打誤撞發現的美好。

IMG_1256.jpg

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

葡萄牙之旅中令我印象很深刻的一間飯店是我們在Faro的時候誤打誤撞找到的。那一天從西班牙Seville開車回葡萄牙,準備在Algarve海灘區待上最後幾天,完全沒有訂飯店的我們一直到下午五點多到了Faro後才利用咖啡館的網路在Booking.com上找飯店。Faro的住宿普遍都滿貴的,一個晚上大概要一百歐左右。價格太高,加上我們繞了一圈Faro之後發現我們沒有很愛這一區,所以轉而在網站上查詢附近的住宿。離Faro20分鐘車程的Estoi有一間照片看起來好美的百年豪華飯店-Casa de Estoi。介紹說這間豪宅已經有超過一百年的歷史,從前是有錢地主的家,現在地主們搬家了,住宅改成飯店。Casa de Estoi在Booking.com上有9.1的超高分,因此我們便驅車前往Casa de Estoi。(覺得自駕自助旅行很方便,尤其我們的行程很彈性,常常這樣晚上四、五點才在找飯店...所以有車可以移動好重要。)

文章標籤

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論