新加坡小小的好處就是交通不用花太多時間,

喜歡便捷的生活又想要偶爾到海灘度個假嗎?

從新加坡市區不用花半小時就進入度假勝地聖淘沙囉!

前往聖淘沙有三個辦法,

第一個是坐新加坡政府大打廣告的空中纜車(Cable Car)

可以在進入聖淘沙之前就把整個聖淘沙園區從空中一覽無遺,

我們在台灣就決定要坐空中纜車進入聖淘沙,

沒想到到了Vivo City一問information的工作人員才知道,

空中纜車竟然在整修中,要到第二季才會重新開放。

一般空中纜車進入聖淘沙,來回要價SGD13(包含入園費用),

另外一種是玻璃纜車,來回SGD20(同樣也包含入園費用)。


第二種方式是搭聖淘沙捷運(Sentosa Express)進入聖淘沙,

Sentosa Express很便宜,來回車程包含入園費用才SGD3塊錢,

總共有四個停靠站:聖淘沙捷運站、濱海捷運站、英比奧捷運站還有海灘捷運站,

只要有這一張聖淘沙捷運車票,就可以無限次搭乘捷運囉!

搭乘地點在Vivo City Lobby L 三樓,就在Food republic大食代的旁邊。

營業時間:7:30am-10:00pm

Sentosa Express 車票,3SGD。

R0019985.JPG

在vivo city三樓買車票的時候順便拿一張入園導覽手冊,了解一下整個小島的地理位置和交通資訊,

除了捷運之外,小島內還可以搭乘巴士和沙灘火車,非常方便!


第三種方式是搭乘Sentosa bus,比較少人選擇這個方式。

搭乘的地方在港灣巴士轉換站(Harbour Front Bus Interchange)

營業時間:7:00am-12:00am(星期日到星期四,以及公共假日)
             7:00am-12:30am(星期五、六和公共假日的前夕)

聖淘沙這小島上的交通非常方便,有巴士還有沙灘小車,無論哪一種交通方式都是免費的喔!

 

 R0018887.JPG
島上的Yellow Line巴士,我們要去Palawan Beach

R0018891.JPG

Palawan Beach
R0018896.JPG

海灘和陽光非常協調,夏天的風味都飄散出來了!

Palawan Beach的沙子非常的細又非常的白,雖然太陽很大,可是踩在上面卻不會燙腳。

R0018903.JPG

3月28日的Sentosa,走過Palawan沙灘,接下來繼續往亞洲大陸最南端的小島前進!

R0018906.JPG
先走過這個搖搖晃晃的原始小吊橋


到了!The Souther Most of continental Asia

R0018926.JPG
我那一天像極了孕婦,所以讓大姐來跟Sentosa的地標合照一張吧!


新加坡在聖淘沙的環球影城在今年3月18號早上8點28分已經隆重開幕了!

從年初聖淘沙的賭場開幕以後,話題沸沸揚揚的新加坡環球影城,

一直讓人家摸不著頭緒不知道什麼時候才會開幕,

終於在三月初放出消息3月18正式開幕。

大姐有去過日本大阪的環球影城,因此不想要去新加坡的環球影城,

即使我們這次去新加坡的時候,環球影城已經開幕了,

很可惜的我們卻沒有進去玩耍一番。

聖淘沙環球影城官方網站



這間旅行社(按我)的網站做得很不賴,新航假期四天三夜2萬5起,

雖然比起香港來說貴了一倍以上,而且還要飛3點5個小時才會到新加坡,

不過可以坐到新加坡航空的A380世界最大空中巴士,應該很值得才對!

看到馬達加斯加的小企鵝我都想要去了~


聖淘沙這個小島其實不小,應該要花上一整天好好玩樂一番,

裡面不只有海灘,還有很多遊樂設施、景點、公園...等。

可是夏天的溫度太高,我們哪兒都不想去,只有悠哉的在海灘消磨了一個下午。

晚上的時候有非常有名的"海之頌"水舞秀,

但是我對看Show沒什麼興趣,然後大姐大概一看秀就睡著~



以上,新加坡聖淘沙的一天:>


, , , ,
創作者介紹

旅行才是正經事

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()