高山除了高山老街可以逛街買東西吃東西之外,還有一些古蹟景點,我們今天一整天都在高山悠閒地晃著,所以有好多時間可以逛逛。

 

飛騨国分寺(国史跡、本堂国重文、三重塔県重文)

院內聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,還有據說是從高山城移建於此的鐘樓門以及1200餘年前創建時的塔基石。

正殿是高山市內最古老的建築物,建於室町時代(約500年前)。該寺的風格頗符飛驒第一古刹之名。

 

temple.JPG

高山國分寺 前的大石頭

temple (1).JPG

國分寺門前諸多小佛像,小老爸在這手舞足蹈,像個小屁孩兒一樣呢!

 

晚餐是高山美味「中華拉麵」

つづみそば TSUZUMI SOBA

岐阜県高山市朝日町52 JR高山車站徒歩7

中華そば ◆ 営業時間11:3014:0017:0023:00

dinner.JPG

中華拉麵600円,大大碗中華拉麵750円。叉燒拉麵1050円,叉燒拉麵大大碗1200円

dinner (1).JPG

叉燒拉麵有四片好大片的叉燒呀!相比之下中華拉麵好窮酸喔

dinner (3).JPG

快要打烊的中華拉麵,店裡面都沒有人,不過拉麵很好吃喔!湯頭不死鹹,非常符合台灣人的口味。

創作者介紹

旅行才是正經事

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()