立陶宛考納斯有一家博物館的館藏跟別的博物館的很不一樣,是一間惡魔博物館!

我們在紀念碑拍照的時候,路人阿罵忽然跑來用俄羅斯文講解這邊的歷史,也跟我們說惡魔魔物館很有名,推薦我們去看。

循著地圖來到一處外表平凡無奇的灰色大樓前,小小的立陶宛文寫著一串看不懂的文字,下面則是更小一排英文寫著

Devils' Museum

惡魔博物館Devil's Museum

 雖然有小惡魔咖啡館的招牌,可是進去後卻看不到咖啡館!

惡魔博物館總共有四樓,每一樓有一個主題,收票處兼賣紀念品,可是這裡的紀念品都很虛,看起來也不精緻,看來看去都不知道要買什麼。

學生票3Lt非常便宜,踏著樓梯來到二樓,迎面就是嚇人的惡魔畫和驚人的惡魔雕塑品。

在展場隨處可看到全家老小參觀惡魔藝術品的畫面,心中想那些可怕的惡魔Painting不知道會不會嚇到小孩?

惡魔博物館Devil's Museum

展場很寬很廣,紅色的地毯刺激你的視覺,帶來興奮的感覺。四周是玻璃櫥窗,裡面有各種不同鬼鬼的雕塑品、玩具、餐具、樂器...等。

二樓依照不同主題展示惡魔藝術品和惡魔小故事。

由於立陶宛在歐洲人入侵以前是異教徒,具有惡魔崇拜的文化,所以流傳許多跟惡魔有關的民間故事。

有惡魔和菸酒的故事、惡魔和音樂的故事、惡魔和金錢的故事...等,令人玩味。

惡魔博物館Devil's Museum

有小祕密的惡魔酒杯組。

惡魔博物館Devil's Museum

這七個小杯子裡有一個小杯子的底比較淺是擺設筵席的主人專用的,避免主人喝太多酒沒辦法招待客人。

惡魔博物館Devil's Museum

惡魔要來了,手上還抓了一個替死鬼。

惡魔博物館Devil's Museum

 

裝飾著各種表情的鬼面具,這個面具給我日本天狗的感覺。

 

Information of Devils' Museum

Opening hours:
Tuesday – Sunday 11–17; Thursday 11–19.

Closed on the National Holidays.

Entrance fee:

6 Lt /3Lt (Students)

Website:

http://www.muziejai.lt/Kaunas/velniu_muziejus.en.htm

, , , ,
創作者介紹

旅行才是正經事

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()