這一趟在葡萄牙租車自助的旅程可以依照行程性質的不同,以及城市的特色分成三部分

  • 里斯本Lisbon和周邊區域,充滿歷史和迷人個性的城市旅行
  • 西班牙塞維利亞Seville,熱情西班牙,大口喝酒大口吃肉唱歌跳舞
  • 南葡萄牙阿爾加維區Algarve海灘,隨興穿上比基尼每天曬太陽游泳

我知道光看文字沒有什麼地理概念,所以簡單畫了個地圖:

IMG_5015.JPG

里斯本、辛特拉、賽維利亞、法羅都是城市的名字,阿爾加維區則是葡萄牙南部一片區域的名字,以海灘著名。英國人最愛去那裏曬太陽了,愛到把英式酒吧、食物、報紙...等全都帶過去,在阿爾加維區可以看到一推「英國城」,如果你跟我一樣去了葡萄牙就是要享受葡萄牙美食、享受聽不懂對方在說什麼只能用比手畫腳溝通、享受葡萄牙那種隨興熱情的文化,下一次要跟你說如何避免阿爾加維的英國城。

葡萄牙+西班牙 十一天行程總覽:

IMG_5016.JPG

行程的前三天都在市區看美美的風景,每天走路走到腳快要殘廢。第四五天則是慢慢開車,看到漂亮的風景就停下車吹海風拍照。在西班牙則是參加他們的春祭,也是每天玩到半夜才回家,所以最後三四天就只能覽懶散散的在海灘上曬太陽跟游泳了。

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

旅行才是正經事

shawbar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()