歐盟獎學金得主// 現居愛爾蘭的文字工作者//從開始旅行到現在,已經走了超過40個國家// 在國外工作是假的,旅行歐洲才是正經事。😆

follain-logo.png

今天想要跟大家介紹愛爾蘭的一個好東西。

愛爾蘭的農牧業非常發達,牛肉、雞肉在這裡很便宜選擇也很多,很多超市裡的牛肉都會大大著名 100% 愛爾蘭牛肉;雞肉的話還會特別強調是野放的雞、有機的雞肉...等。也因為愛爾蘭農業發達,所以相關的農產品選擇多﹑品質好。今天要跟大家介紹的是一個愛爾蘭果醬牌子 - Follain

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0149

愛爾蘭 || 週六咖啡館專欄

躲在都柏林一區靠近 Parnell Street 上的 Blas Cafe,要不是我們那天為了去 Lidl 買菜停車停在附近的停車場,還真不會找到這間咖啡館。但如果有在都柏林辦 PPSN 的人,可能有來過這一區,或者經過這間咖啡館也不知道。

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不管是考慮來愛爾蘭打工度假或是準備來愛爾蘭念書的人,常常都希望先打聽一下住在愛爾蘭的生活開銷有多大。
最近找到一個很實用的網站:都柏林生活物價
可以在網路上查詢不同城市的生活開銷。

上面這張圖指出:

和紐約相比的話,都柏林整體來說生活物價比紐約低 21.89% 

以全世界 437個程式來說,都柏林的生活物價排名第 45 名,其實生活物價不算太便宜的。 

單身一個人的話,每月支出約 835 歐 (不含房租)

 

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這篇網誌還有大阪自助旅行小手冊的資訊來自2012年,旅行最需要的就是即時的資訊了。這本小手冊的資訊大概都過時了,所以現在不再開放下載手冊,還請大家去找找較即時的資訊吧 ☺️

IMAG0334

出國旅行一定要做一本屬於自己的旅行小手冊是我的習慣

事前規劃是旅行中最重要的一環!

也許有人崇尚「隨意而行」的放空旅行法,

我也曾經試著什麼都不做就出發到寧波去探險,

但是我似乎不太適合這種模式,帶著一張地圖在寧波迷路的時候,

不知道為什麼繞來繞去總是繞回天一廣場,害我兩天的時間都在天一廣場附近消耗殆盡,

什麼著名的景點、著名的美食都沒有吃到,後來我決定以後還是要乖乖做功課再出發~

我也曾經毫無準備地在上海閒晃,回來時發現自己錯過了些不錯的景點

我覺得我還是比較適合作好萬全的準備再出發,

畢竟歐巴桑性格的我覺得,都已經出門一趟了,不玩夠本怎麼可以呢!

排好的行程不代表旅行途中必須按表操課,而是在既有的架構下彈性而為~

如果你也喜歡在出發前地毯式地蒐集資料,甚至是把蒐集好的資料集結成冊,

製作一本世界上獨一無二的旅行小書,那麼就一起看下去吧!

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

IMG_0149

愛爾蘭||週六咖啡館專欄

我 2015 年剛搬來愛爾蘭的時候,當時市區沒有幾間咖啡館,我跟研究所同學 Nurai 不是那種很愛喝酒的人,自然不會想約在酒吧見面。當時都柏林有兩間咖啡館最有名,一間是以甜點出名的 Queen of Tarts,另外一間是 Brother Hubbard。

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛爾蘭 || 週六咖啡館專欄

這是我新開的專欄,為住在都柏林的朋友介紹都柏林市區的咖啡館。

禮拜六早上總是慵懶,晚晚起床梳洗後挑一間清單上的咖啡廳造訪。The Sunday Times 寫道:傳統的社交場所向來是地方上的酒吧,每隔幾步路就有一間酒吧,除了教堂之外大夥兒們總是約出來喝一杯。但隨著健康意識的抬頭、不一定每個人都愛喝酒,愛爾蘭人逐漸將社交場所轉移到如雨後春筍冒出來的咖啡館。 Holly Dalton 說,咖啡館逐漸成為非常熱門的「第三個地點」(Third Space),一個除了家裡和工作之外的空間

都柏林的房租很貴,有部分的人租的房子可能連客廳都沒有,所以當他們要跟朋友約見面的時候,除了酒吧之外,也越來越多人在咖啡館見面。近年來愛爾蘭經濟狀況又慢慢回溫,都柏林市區也大大小小咖啡館也越來越興盛的原因。

這次造訪的咖啡館是靠近鳳凰公園、位於七區 Stoneybatter 一帶的 Lilliput Store

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我常常說愛爾蘭最漂亮的風景都不在都柏林這一帶,既然來愛爾蘭玩就要找機會去愛爾蘭西岸大西洋沿岸看風景,到鄉下看黑臉白毛的羊,體驗愛爾蘭多變的地理景觀還有瘋狂的天氣。🌦

媽媽們來愛爾蘭玩,我要上班沒辦法每天陪遊,提前為她們訂了旅行團。我沒有找到中文的旅行團,只能讓不太懂英文的媽媽跟英文團去玩,雖然聽不懂介紹,但就當看風景散心、拍照吧!這次去西岸高威 Galway 選的旅行社是 Dublin Tour Company 兩天一夜的行程:Cliffs of Moher & Connemara Overnight Tour (莫赫懸崖以及康尼馬拉國家公園二日遊)。費用包含車資和莫赫懸崖的門票,餐食和 Kylemore 修道院門票另付。

行程如下 :

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽們來愛爾蘭玩,機會難得一定要帶她們去聽愛爾蘭傳統音樂還有看踢踏舞表演。她們來玩的時間九月底,大河之舞舞團已經結束在都柏林的表演(每年6-9月中大河之舞會在都柏林市區演出)。特地選了威克洛山區 (Wicklow) 最有名的傳統愛爾蘭酒吧 Johnnie Fox's Pub 每天晚上 7 點開始的 Hooley Show,帶她們一邊享用晚餐一邊欣賞愛爾蘭音樂和舞蹈。

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直很想去摩洛哥但是一直還沒有成行。雖然如此,倒是拜訪了好幾間都柏林市區的摩洛哥餐廳。

都柏林最有名的摩洛哥餐廳大概是位於二區的Dada吧!用餐環境優雅又寬廣,雖然屬於中高價位但週日到週三晚間有早鳥套餐,兩道菜只要 19.95 歐,滿划算的。

這次趁著媽媽來愛爾蘭玩,特地帶她去試試台灣難得吃到的摩洛哥料理。

我們傍晚六點多到餐廳,沒有訂位還是幸運地被安排到一個小隔間。當天三個人點了兩套早鳥套餐、甜點、飲料總共 60 歐元左右。餐廳燈光昏暗,照片躁點多,大家多包涵啊😣

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chorizo  西班牙臘腸

要去西班牙玩的人趕快把這個單字抄下來!在西班牙 Tapas Bar 裡不知道要點什麼,看到菜單裡有 Chorizo 的話就放心的點吧!西班牙臘腸又鹹又辣真的好適合配酒

今天要跟大家介紹塞維利亞 (Sevilla) 最溫馨的小餐館 -Bar Sacramento

(四月春會時期的塞維利亞,路上隨處可以看到穿著傳統佛朗明哥舞裙、頭戴大紅花的女孩兒)

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()