歐盟獎學金得主// 現居愛爾蘭的文字工作者//從開始旅行到現在,已經走了超過40個國家// 在國外工作是假的,旅行歐洲才是正經事。😆

我常常說愛爾蘭最漂亮的風景都不在都柏林這一帶,既然來愛爾蘭玩就要找機會去愛爾蘭西岸大西洋沿岸看風景,到鄉下看黑臉白毛的羊,體驗愛爾蘭多變的地理景觀還有瘋狂的天氣。🌦

媽媽們來愛爾蘭玩,我要上班沒辦法每天陪遊,提前為她們訂了旅行團。我沒有找到中文的旅行團,只能讓不太懂英文的媽媽跟英文團去玩,雖然聽不懂介紹,但就當看風景散心、拍照吧!這次去西岸高威 Galway 選的旅行社是 Dublin Tour Company 兩天一夜的行程:Cliffs of Moher & Connemara Overnight Tour (莫赫懸崖以及康尼馬拉國家公園二日遊)。費用包含車資和莫赫懸崖的門票,餐食和 Kylemore 修道院門票另付。

行程如下 :

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽們來愛爾蘭玩,機會難得一定要帶她們去聽愛爾蘭傳統音樂還有看踢踏舞表演。她們來玩的時間九月底,大河之舞舞團已經結束在都柏林的表演(每年6-9月中大河之舞會在都柏林市區演出)。特地選了威克洛山區 (Wicklow) 最有名的傳統愛爾蘭酒吧 Johnnie Fox's Pub 每天晚上 7 點開始的 Hooley Show,帶她們一邊享用晚餐一邊欣賞愛爾蘭音樂和舞蹈。

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直很想去摩洛哥但是一直還沒有成行。雖然如此,倒是拜訪了好幾間都柏林市區的摩洛哥餐廳。

都柏林最有名的摩洛哥餐廳大概是位於二區的Dada吧!用餐環境優雅又寬廣,雖然屬於中高價位但週日到週三晚間有早鳥套餐,兩道菜只要 19.95 歐,滿划算的。

這次趁著媽媽來愛爾蘭玩,特地帶她去試試台灣難得吃到的摩洛哥料理。

我們傍晚六點多到餐廳,沒有訂位還是幸運地被安排到一個小隔間。當天三個人點了兩套早鳥套餐、甜點、飲料總共 60 歐元左右。餐廳燈光昏暗,照片躁點多,大家多包涵啊😣

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chorizo  西班牙臘腸

要去西班牙玩的人趕快把這個單字抄下來!在西班牙 Tapas Bar 裡不知道要點什麼,看到菜單裡有 Chorizo 的話就放心的點吧!西班牙臘腸又鹹又辣真的好適合配酒

今天要跟大家介紹塞維利亞 (Sevilla) 最溫馨的小餐館 -Bar Sacramento

(四月春會時期的塞維利亞,路上隨處可以看到穿著傳統佛朗明哥舞裙、頭戴大紅花的女孩兒)

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年一直想換工作,面試了兩間公司都沒有成功。一間臉書,一間Youtube。

在認識男人之前,根本沒想過自己有那個屁股可以跟科技大廠沾上邊,一個幼教老師是要怎樣轉行到世界前十的科技公司。

 

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我長大的那個年代,電視劇都愛演情侶去遊樂園約會。

我跟男人從來沒有一起去過遊樂園,我也記不得上一次去遊樂園是哪時候了。但最近在看摩登家庭,他們去迪士尼樂園玩,害我好想坐雲霄飛車嚇自己喔!! 🤣🤣

愛爾蘭有一座遊樂園非常有名,是由薯片公司出資蓋的,所以遊樂園名字就是薯片的名字 Tayto Park。

星期六天氣很好,我們就去遊樂園約會了!

 

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要來介紹我們心目中塞維利亞第一名的 Tapas Bar!

我們在塞維利亞訂了兩間不同的住宿,第一間是抵達塞維利亞前兩天才在Airbnb找的,第二間則是抵達塞維利亞後,被這個城市的美景和風情吸引,又臨時決定多留一天,booking.com 和 Airbnb 都沒什麼房源可以選了,勉強找到這家 Hostal Santa Catalina。老闆是個非常熱情的西班牙人,在我們入住的時候拿出地圖跟我們說這附近有什麼好吃的東西講了20分鐘!男朋友問了一句:我剛剛來的路上看到一家咖啡廳,那家好吃嗎?老闆立刻露出驚恐的表情說:No no no no no. No good. No… Don’t go there. 看他這麼多個NO一連串說出口,看來真的不推薦。😂

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寂寞星球(Lonely planet)在 2017 年底列了一份 2018 年必須造訪的旅行清單,塞維利亞(Sevilla)勇奪清單上第一名!

塞維利亞會受到寂寞星球的大力讚賞是因為全新的腳踏車道以及年度藝術節都將在 2018 年登場!上一篇塞維利亞春會節慶寫完以後發給朋友看,只聽她說日期搭不上,她今年沒辦法去參加春會,替她覺得可惜。但一個負責任的旅行部落客呢~就是要用盡心思幫她找到一個日期相符的傳統節慶讓她此趟去塞維利亞不虛此行。

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4271.JPG

塞維利亞的春天非常不一樣!

位於西班牙南部安達盧西亞( Andalucía )地區的塞維利亞(Seville )三月開始天氣就漸漸炎熱。我們去年4月底去參加塞維利亞春會時,氣溫已經高達 32 度。朋友 6 月去的時候快被熱死,中午有 42 度的高溫啊!但因為這地方天天出大太陽,所以深得我們喜愛~在愛爾蘭待久了,每次度假都想去溫暖的地方。

塞維利亞在台灣人的眼裡很陌生,想到西班牙大家會想到馬德里和巴賽隆納,很少人知道塞維利亞。塞維利亞是南西班牙,安達盧西亞文化的中心,是西班牙第四大城市。家喻戶曉的佛朗明哥舞蹈和鬥牛就是發源於此!我會著手開始寫這篇網誌,是因為朋友復活節假期準備去西班牙南部玩,但在網路上有關塞維利亞和法魯 (Faro) 的中文資料有限,我身為一個旅行部落客(自己說)當然要義不容辭跟她還有大家分享塞維利亞的資訊。

 

文章標籤

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次來聊一下在愛爾蘭的工作。2017年,我換了三個工作。第一份工作是接仲介的幼兒園代課老師,時間比較彈性,想上班的時候就跟仲介說OK,不想上班或是要出去玩的時候就說沒空。這份工作是算時薪,比法定時薪稍微高一點點。要自己處理報稅的問題,也沒有有薪假。好處是時間很彈性,所以做這份工作的時候去了一趟西班牙、蘇格蘭,還回台灣度假。缺點就是每個月的薪水不太固定,懶得工作的時候一個月可能只有幾百歐,認真工作的話一個月大概一千多歐。

 

楓糖炸魚@熊子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()